http://www.eonet.ne.jp/~hina-made/


by hina-made
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ:おいしいもの( 27 )

芋けんぴ。

e0168250_16242479.jpg

今日のおやつ。
コーヒーと芋けんぴ、ラムレーズンチョコ。
この芋けんぴは純国産材料で作られています。
ガリっとした歯ごたえがとっても美味しい。
他にも色々あってポテチも大のお気に入り。

ノースカラーズ http://northcolors.com/

私はこちらで購入してます~。↓
喫茶ハピル  http://hapiru.main.jp/


e0168250_1627016.jpg

いつもありがとう。
ハナエちゃんからのおすそ分け。
ピンクと黄色は春の色。
ざっと束ねただけで素敵なのはさすがです。

nid de fleurs http://niddefleurs.strikingly.com/#home
  
[PR]
by hina-made | 2017-03-01 16:32 | おいしいもの | Comments(0)

おやつ。


e0168250_16453667.jpg

雨が続きますね。
12月のイベントショップの準備も少しずつ始めています。

今日は忘れ物を取りに帰ったついでにおやつを自宅で。
頂いたChoco&Macadamia nut Pancake MixにMilkcholate Macadamiasをトッピング。
チョコが溶けて美味しい。
[PR]
by hina-made | 2016-09-13 16:53 | おいしいもの | Comments(0)

櫻林葡萄園。

夏に予約していたなずなさんところのブドウ。
昨日届けていただきました!

あこがれの色々なブドウの盛り合わせ^-^
フレッシュさがたまりません。

e0168250_14313235.jpg

しばらくはこんな贅沢な食べ方が楽しめます。
いつも美味しいブドウをありがとう。。。


櫻林葡萄園 HP / http://cosyfarm.exblog.jp/
[PR]
by hina-made | 2014-10-04 14:33 | おいしいもの | Comments(0)

レモンケーキ2.



e0168250_17461710.jpg

こちらはレモンチョコがたっぷり。
サイズは小さめだけど、食べ応えもしっかり。

瀬戸内れもんケーキ
スイートガーデン
[PR]
by hina-made | 2014-06-21 17:51 | おいしいもの | Comments(0)

ランチ。


e0168250_1941715.jpg

オカヒジキと舞茸のオイルパスタ。
幸せなランチタイム。


MONIQUE CAFE

所在地 / 〒599-8253
      堺市中区深阪2367メルクマール深阪103
TEL/FAX / 072-206-2723
web / http://www.monique-cafe.com/
[PR]
by hina-made | 2014-06-12 19:04 | おいしいもの | Comments(0)

レモンケーキ。



e0168250_21201972.jpg

なつかしの味。
ちょっと冷やすと◎。

kentel
〒544-0001
大阪市生野区新今里2-7-1
TEL.06-6754-3686
OPEN.9:00~21:00
web / http://www.kentel.jp/index.html
[PR]
by hina-made | 2014-06-04 21:21 | おいしいもの | Comments(0)

3時。



e0168250_15412596.jpg

冷たいカフェオレ。
MONIQUE CAFEのクッキー。
まんまるいチャイクッキーがお気に入りです。


MONIQUE CAFE
所在地 / 〒599-8253
      堺市中区深阪2367メルクマール深阪103
TEL/FAX / 072-206-2723
web / http://www.monique-cafe.com/
[PR]
by hina-made | 2014-05-30 15:44 | おいしいもの | Comments(0)

がるばんぞ。

 
週末から始まるkockaさんの企画展「冬のおくりもの展」の納品を兼ねてカフェらるごでランチ。
久々の「がるごはん」です。

e0168250_1616438.jpg

やっぱり美味しいなぁーとしみじみ・・・。
ごちそうさまでした!
[PR]
by hina-made | 2013-12-04 16:16 | おいしいもの | Comments(0)

葡萄園から。

e0168250_18584072.jpg


お友達のなずなさんから、毎年収獲したての
美味しいブドウを送っていただいています。
ツルの部分までフレッシュ!
櫻林葡萄園ではブドウだけでなく、ジャムなどの加工品も取り扱いがあり、
それもとってもおいしいのです。
見てるだけでニンマリ。
でもいただきまーす!
[PR]
by hina-made | 2013-10-11 19:01 | おいしいもの | Comments(0)

いかなごのくぎ煮

e0168250_17131465.jpg

いかなごがお店に並び始めると春だなと感じます。

フライパンで作る、私のレシピ。
いかなご 1kg
生姜 50~70g
ざらめ糖 250g
しょうゆ 200cc
みりん 50cc
お酒 50cc

たれが煮立った所に数回に分けていかなごを入れる。
(蓋をしながら煮立てると、温度が下がりにくいです)
おはし等でかきまぜない。
煮汁が少なくなり始めたら、フライ返しでそーっとひっくり返す。
煮詰まったらざるに上げて、うちわですばやく冷ます。

しょうゆと砂糖以外は結構適当です。
煮汁を残さない位にするといいかなと思います。
簡単なので、ぜひどうぞ^-^
[PR]
by hina-made | 2013-02-27 17:23 | おいしいもの | Comments(0)